歡迎光臨北京城建二建設工程有限公司官網!

公司召開七屆十二次職工代表大會

1月29日,公司在五棵松飯店多功能廳議廳隆重召開七屆十二次職工代表大會,會議明確了2019年度各項經濟技術指標及工作任務,并號召公司上下埋頭苦干、銳意進取,堅定信心、保持定力,為企業在新的一年取得高質量發展而努力奮斗。此次大型會議是公司2019年開篇之局,也是公

公司足球隊進入集團“雙奧杯”青年友誼賽八強

10月24日,由集團團委主辦、工程總承包部承辦的北京城建集團“雙奧杯”青年足球友誼賽拉開序幕。公司足球隊在比賽中奮勇爭先,表現出色,小組出線后,進入前八強。隨著集團“雙奧杯”賽事的來臨,公司黨委、工會高度重視、精心組織、牽頭策劃,選派18名熱愛足球運動的職工

公司召開黨員代表大會

10月18日,公司召開黨員代表大會,選舉出公司參加中國共產黨北京城建集團有限責任公司第三次代表大會的代表,92名代表參加此次會議,11名集團黨代表候選人中最終9名當選,大會在雄壯的國際歌中圓滿落幕。10月18日早九點,公司在五棵松飯店報告廳召開城建二公司黨員代表大

陳代華等集團公司領導赴成都天府國際機場項目部調研指導

2018年8月14日,集團公司黨委書記、董事長陳代華、工程總承包部黨委書記姜維綱等一行五人蒞臨成都天府國際機場項目部調研指導,領導們首先到項目辦公區與全體管理人員見面。隨后,領導們不顧高溫的炙烤,在項目常務副經理李鵬等班子成員的陪同下,領導一行詳細查看了施

公司召開五?四表彰青工生產競賽啟動大會

青年是企業的希望和未來!火紅五月,青春澎湃,隊旗高揚。5月17日,公司青年團員、突擊隊員百余人高舉旗幟,興高采烈的齊聚奧林匹克森林公園,啟動公司2017年青工生產勞動競賽。 5月17日下午14時,奧林匹克森林公園里陽光燦爛,春風拂面。在歡快的樂曲聲中,公司

公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成

5月3日至5月4日,公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成,此次培訓主要針對計劃上線新系統的項目經理部的一線管理人員,采取了現場集中培訓或遠程視頻會議參加的靈活形式,項目管理系統GEPS 9.0已經正式啟用。 本次培訓內容主要針對經營、財務、及

虎仔冰球俱乐部收费 > 新聞中心 > 企業動態
新聞中心
企業動態
市場新聞
項目部新聞
逐夢奔跑 二公司國內外多個工地掀起春施大干高潮
發布時間:2019-03-15發布者:辦公室

春風繪宏圖,奮進新時代!一年之際在于春。從北京“亞投行”總部永久辦公場所“國字號”重點工程工地到成都天府國際機場重點工地,從成都龍樾灣住宅小區工地到重慶大觀園旅游項目工地,從江西高安行政辦公樓工地到于都體育場系列工程工地及順龍服裝水洗廠房工地乃至國外阿爾及利亞蛋黃醬廠、煉油廠、金槍魚廠房項目等系列工程工地上,彩旗招展,機聲隆隆,焊花閃爍,人歡馬叫,一支支高亢的勞動號角響徹云霄。

從首都北京到祖國的大江南北,從國內到國外,經過“穩中求進,守正創新”全員輪訓精神洗禮的北京城建二公司廣大干部職工,齊心協力緊緊抓住春季施工的有利時機,在各個崗位上開足馬力,只爭朝夕,掀起了大干快上的勞動高潮,追夢的步伐撞開了春天冰封已久的大門,勞動的汗水催開了春天的朵朵花蕾!

社會主義是干出來的!逐夢奔跑,節后上班伊始,二公司黨委書記、董事長陳燕生奔忙的腳步就深入到第一經理部承建的麗澤地下環廊工地,三十五經理部承建的熙悅林語小區工地和公司中心試驗室檢查調研,服務一線,指導復工。公司總經理董偉帶領公司工程、安全、機電等管理人員,深入到728日竣工目標已定的“亞投行”國字號重點工地上,排憂解難,部署施工生產,吹響了搶竣工的沖鋒號。

在出色完成北京大興國際機場線01標段全長6公里全國最快地鐵線后,五經理部在杰出項目經理史小詩、項目書記何立明的帶領下,從正月初七開始,組織百名施工人員開始機場線01標段U型槽及出入場線雨棚鋼架的焊接、安裝施工,加班加點確保甲方制定的節點工期目標。作為分包單位,鋼結構分公司經理李威、書記陳久迎高度重視此項危險系數大的工程,成立以張弛為項目負責人的團隊,依據關門工期倒排施工,詳細計劃、周密安排。加工廠三班倒制作鋼構件,24小時不停工,確保現場的安裝施工。現場施工方案采取流水施工的方法,最大限度地擴大施工作業面。施工工序安排上,上下工序緊密銜接,不出現施工空檔,實現多工種現場配合高效作業,確保按期安全完成施工任務。

春節過后,承建城建科技大廈工程的九經理部,在項目經理劉志剛、項目書記朱建波的組織下,全體人員收心歸位,悉數到崗,各負其責,從施工林料、技術方案、分包協調,現場管理等方面入手,分析解決潛在的各種困難,全方位的做好準備工作,為農民工節后復工,快速形成施工生產高潮,從吃住行,安全教育等多方面創造了有利條件。

承建熙悅林語小區12.7萬平方米工程的三十五經理部,在項目經理郭闊闊、項目書記姜德宏的精心組織下,400多名施工人員節后陸續進場,爭分奪秒的展開各棟號施工。1012131519號樓結構鋼筋在你追我趕的進行綁扎作業;工程北區車庫基礎底板鋼筋綁扎完成,春節后扎鋼筋已達600多噸。大批裝配式結構構件已進場,準備大規模的展開吊裝施工。

承建張家口市崇禮區天境山麓一期工程的十九經理部,在項目經理羅志堅,項目書記劉贊軍的帶領下,克服春寒低溫冰雪封山等困難組織人力快速展開春施工。施工現場上,機聲隆隆,一根根鋼筋在綁扎工人的手上快速伸向地面。吊車、運輸車不停的運轉穿梭,施工生產熱火朝天。

在項目經理毛國忠的帶領下,春節過后成都天府國際機場項目部27名管理人員精神飽滿全部到崗就位,800多名施工人員斗志昂揚的展開新一輪的拼搏,16臺塔吊等大型機械高效運轉不停,地鐵車站段、大鐵附屬結構、1號行李管廊支廊、消防通道施工正在全面開花,工程進度天天刷新,施工現場上青年突擊隊旗獵獵飛揚,人歡馬叫,勞動場面宏大振憾,熱火朝天!

人勤春來早,奮進正當時。220日,春節長假后開工的第一天。成都雙流城建·龍樾灣項目,在分公司經理徐恒中、書記王加兵的靠前指揮下,開足馬力,快速恢復施工生產。龍樾灣36號樓開始首層大堂精裝修抹灰及墻磚施工;維修整改15-8層分戶驗收問題。39號樓開始二單元外墻的玻璃安裝施工。40號樓開始拆除施工電梯,進行20—32層門窗玻璃安裝。46號樓各工種人員已全部就位,開始地下一層墻柱鋼筋豎焊及結構支撐體系搭設施工。

承建重慶大觀園游客集散中心工程的第三經理部,克服施工圖紙嚴重滯后等困難,為按時履約,春節七天長假堅守重慶。節后,在項目經理楊燕、項目書記陳玉喜的組織下,立即召開施工生產動員大會,認真傳達公司職代會精神,細化崗位職責,加強安全管理,保質量、搶進度與分包隊伍全力合作,凝心聚力開始春季施工攻堅戰。目前完成重慶大觀園游客集散中心A區商業街、花海酒店基礎及擋土墻505m3混凝土澆筑,回填土完成1000m3;A區商業街鋼結構吊裝完成80%,總吊裝量超過600噸。B4軸、27軸人工挖孔樁全部高效完成,澆筑混凝土500m3。762平臺降土方已完成1.7m3;人工挖孔樁共成孔124米。B型抗滑樁共成孔52米,A型抗滑樁錨索成孔46個,春施勞動碩果不斷擴大。

為提前9個月,在2020年春節前將高安市行政中心工程交付使用,給業主一個滿意的答卷。高安分公司在經理胡川、書記王志祥的帶領下,全體員工春節復工后,克服人員少、時間緊、任務重等困難,人人身兼數職,加班加點,任勞任怨,拼命工作。施工現場上小雨正常干,大雨頂著干,雨水淋濕了衣衫,烤干了穿上接著干。春節正式復工后,分公司已完成高安市行政中心工程首層全部頂板混凝土澆筑和二層70%的工作量,為五·一勞動節前工程結構封頂搶出了寶貴的時間。

為迅速恢復節后施工生產,確保江西順龍服裝水洗廠房工程優質高效完工。贛州分公司在首都勞動模范、經理張林喜,分公司書記張正全的提前謀劃下,積極組織施工力量全面進場,快速施工。正月初八吹響了江西順龍服裝水洗工程春節后全面復工的號角。

2019年是江西順龍服裝水洗廠房項目建設的關鍵年,不僅要完成8棟廠房施工任務,二期辦公樓及鍋爐房也即將開工。時值雨季,在江西順龍服裝水洗廠工程施工現場,多臺挖掘機、鏟車在現場管理人員的指揮下進行廠房內地面平整工作,忙碌的機器不斷發出轟鳴聲,施工人員有的進行鋼筋綁扎,有的在混凝土澆筑,有的鋪設出水管道,現場上呈現出一片火熱的施工景象。

通過贛州分公司全體人員的齊心協力,目前服裝水洗廠1-8號廠房地下工程全部施工完畢,1-7號廠房鋼結構主體全部安裝完畢,2-5號廠房屋面施工完畢,2-3號廠房墻體砌筑完畢,抹灰完成70%,4-5號廠房墻體砌筑80%。體育中心系列工程項目收尾工作也在有序推進中,爭取五月底游泳館、體育場、體校綜合樓等工程全部交付業主投入使用。

在二公司國際部經理李繼光、書記郭旭東的帶領下,阿爾及利亞項目部春節后76名員工和外籍雇員全部到崗就位。26日,大年初二,阿爾及利亞煉油廠項目開始全面復工,項目部人員各負其責深入現場對臨時用電、現場安全防護設施、起重機械、施工機具、材料擺放、基坑、腳手架、吊裝設備逐一進行檢查,確保安全生產。隨后煉油廠管道鋪設、廠房道路改造等項目相繼展開大規模施工作業。

27日,大年初三,阿爾及利亞金槍魚廠房項目工程正式復工,施工現場機械轟鳴、人頭攢動,忙中有序,其行政樓三層9-12軸正在緊張進行澆筑混凝土,2號配電室結構正在進行鋼筋綁扎作業,廠房技術車間已開始大面積砌墻、抹灰····全體參建人員精神飽滿,工作熱情高漲,為2019年在阿爾及利亞施工開了個好頭。

目前,阿爾及利亞蛋黃醬廠工程項目已經接近施工尾聲,正在整理竣工資料,并配合業主迎接37號法國四月集團的大檢查,以及3月中旬阿爾及利亞政府部門的檢查。一年之計在于春,北京城建二公司在阿爾及利亞各項工程正在有序推進,快速形成了春施大干的嶄新局面。

 


手機掃一掃
分享這則新聞