歡迎光臨北京城建二建設工程有限公司官網!

公司召開七屆十二次職工代表大會

1月29日,公司在五棵松飯店多功能廳議廳隆重召開七屆十二次職工代表大會,會議明確了2019年度各項經濟技術指標及工作任務,并號召公司上下埋頭苦干、銳意進取,堅定信心、保持定力,為企業在新的一年取得高質量發展而努力奮斗。此次大型會議是公司2019年開篇之局,也是公

公司足球隊進入集團“雙奧杯”青年友誼賽八強

10月24日,由集團團委主辦、工程總承包部承辦的北京城建集團“雙奧杯”青年足球友誼賽拉開序幕。公司足球隊在比賽中奮勇爭先,表現出色,小組出線后,進入前八強。隨著集團“雙奧杯”賽事的來臨,公司黨委、工會高度重視、精心組織、牽頭策劃,選派18名熱愛足球運動的職工

公司召開黨員代表大會

10月18日,公司召開黨員代表大會,選舉出公司參加中國共產黨北京城建集團有限責任公司第三次代表大會的代表,92名代表參加此次會議,11名集團黨代表候選人中最終9名當選,大會在雄壯的國際歌中圓滿落幕。10月18日早九點,公司在五棵松飯店報告廳召開城建二公司黨員代表大

陳代華等集團公司領導赴成都天府國際機場項目部調研指導

2018年8月14日,集團公司黨委書記、董事長陳代華、工程總承包部黨委書記姜維綱等一行五人蒞臨成都天府國際機場項目部調研指導,領導們首先到項目辦公區與全體管理人員見面。隨后,領導們不顧高溫的炙烤,在項目常務副經理李鵬等班子成員的陪同下,領導一行詳細查看了施

公司召開五?四表彰青工生產競賽啟動大會

青年是企業的希望和未來!火紅五月,青春澎湃,隊旗高揚。5月17日,公司青年團員、突擊隊員百余人高舉旗幟,興高采烈的齊聚奧林匹克森林公園,啟動公司2017年青工生產勞動競賽。 5月17日下午14時,奧林匹克森林公園里陽光燦爛,春風拂面。在歡快的樂曲聲中,公司

公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成

5月3日至5月4日,公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成,此次培訓主要針對計劃上線新系統的項目經理部的一線管理人員,采取了現場集中培訓或遠程視頻會議參加的靈活形式,項目管理系統GEPS 9.0已經正式啟用。 本次培訓內容主要針對經營、財務、及

虎仔冰球俱乐部收费 > 新聞中心 > 企業動態
新聞中心
企業動態
市場新聞
項目部新聞
盛世華誕 城建人與國共慶 ——城建人亮相群眾游行春潮滾滾方陣
發布時間:2019-10-12發布者:辦公室

2019年10月1日,20余萬軍民以盛大閱兵式和群眾游行歡慶共和國70華誕,這是至高的儀式,至誠的告慰,更是至好的起點。

“時間就是金錢,效率就是生命,新中國在改革開放的浪潮中加快了前進的腳步,春潮滾滾方陣,深圳、廈門等經濟特區萬丈高樓平地起,譜寫了改革開放的壯麗篇章,一代代的開拓者和建設者,以拓荒牛的精神書寫了一個個讓世界矚目的中國奇跡?!鋇貝蠹以詰縭踴疤秸舛謂饉凳?,走過天安門廣場的正是由北京市國資委干部職工和中央財經大學師生組成的“春潮滾滾”群眾游行方陣,這之中,有80名城建人,他們呼喊著“祖國萬歲”,跳躍著,歡呼著,為祖國慶祝70華誕,接受檢閱。

迅速部署 周密安排

6月19日下午三點半,集團18層會議的國慶活動專題會還未結束,公司黨委副書記張合就向公司黨委書記、董事長陳燕生電話匯報,當即敲定任命公司副總經理王永利為二公司群眾游行隊伍中隊長,公司黨工部、行保部、工會共同負責此次活動,并成立領導小組,公司黨委書記、董事長陳燕生為組長。當晚,二公司黨委工作部通知各黨支部第二天一早開會,按照集團保密要求,通知中未說明會議內容。
6月20日上午八點半,二公司機關五層會議室,各支部書記參加會議,由黨委副書記張合主持,王總通報,公司將派出50名45歲以下職工,同國資委其他單位與中央財經大學并入海淀區第二分指組成群眾游行第11方陣,要求各支部書記仔細斟酌人選,一定要是各個單位政治過硬,身體健康的黨員、團員、群眾中的先進工作者,本著誰推薦誰負責的原則,政審不公開,不解釋,一人一審,信息可追查,人員一對一談話審核,并在現場簽署保密協議,經過一上午的部署,下午三點左右,已基本確定參加人員,每名人員均到公司填寫了個人資料及保密協議,下班前,所有信息完成電子錄入并于21日上報。6月24日至26日,由黨工部、行保部、人力資源部聯合,完成了對所有參加人員的一對一政審談話。

統籌管理 分工明確

6月27日,在機關二層會議室,二公司召開了第一次國慶70周年群眾游行工作專題會,并在會前將統一購置的衣服、鞋子分發給每位隊員。會議由公司副總經理王永利主持,會議對活動人員進行了分組、分工。二公司群眾游行人員為一個中隊,中隊長王永利、副中隊長趙鑫,整個中隊分五個小隊,第一小隊負責與其他單位溝通聯絡,協調相關事宜;第二小隊負責體能保障,運動服務;第三小隊負責后勤保障;第四小隊負責應急安全保障;第五小隊負責文體活動,三比三看(后由于隊形調整改為四個小隊)。每個小隊設隊長、副隊長各一名。臨時黨支部支部書記為王永利、副書記趙鑫,支部委員有劉波、劉超、劉慶、崔顏偉。會上,中隊長王永利對所有人員提出紀律要求,要求每名隊員遵守紀律,令行禁止,不遲到不早退,敢于擔當,不怕吃苦,積極主動,最重要注意保密。

刻苦訓練 領導關懷

從7月4日開始,參加游行人員共在中財訓練了8次,北安河機場合練的2次,良鄉機場合練2次,天安門廣場彩排3次,幾乎每次都是白天訓練到黑夜,或是從凌晨彩排到中午,每名隊員在頂烈日,熬黑夜的訓練中,表現出了很強的韌性,沒有怨言,只有努力。

除與國資委和中財師生合練、海淀區大合練、北京市大合練、聯合演練外,為了使隊員鞏固記憶,動作到位,中隊長王永利組織了幾次加練,一排一排的做,做不好的一個一個練。為了更好的完成此次游行任務,將隊列和動作做到精益求精,二公司單獨組織訓練6次,與建設公司合練5次,主要對參與人員進行體能訓練,隊列訓練,動作訓練,歌唱訓練等。這期間,行保部負責車輛、伙食及活動用水等后勤保障工作。

各級領導始終心系訓練人員,7月8日,二公司第一次與建設公司合練,集團工會主席徐榮明、副總經理王志文到訓練場為所有參加游行人員加油打氣,之后又幾次到中央財經大學看望正在訓練的隊員;

集團黨委書記、董事長陳代華于8月7日為訓練人員現場作了“弘揚城建軍旅文化,做城建歷史擔當人”的主題演講,并對二公司和建設公司進行了慰問,發放了慰問品,

二公司黨委書記、董事長陳燕生一同前往,并在慰問過后同訓練人員親切交談,加油鼓勁;

9月5日,上午訓練完成后,二公司黨委副書記、工會主席張合,黨委工作部部長、工會副主席劉宏偉代表公司黨委、工會為二公司參訓人員發放慰問品。

眾所周知,北京城建集團是由基建工程兵轉業組建的。多年的發展,軍旅文化與校園文化賡續傳承,交融互浸,成為企業獨特的傳承基因和共同的精神財富,此次慶祝建國70周年群眾游行任務,是國家對企業的一種信任與考驗,集團、二公司投入了大量的人力、物力以保障活動順利有序進行,所有隊員做到了遵守紀律、吃苦耐勞、敢于擔當,最終圓滿完成了此次任務,以實際行動,為祖國70華誕增光添彩。北京城建始終奮進在時代與行業的前列,用赤心鑄就對國家的忠誠,用匠心智造高品質的工程,城建人定將不忘初心,砥礪前行,不負祖國今日之盛況,許諾祖國華彩之未來。



手機掃一掃
分享這則新聞